按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

第24屆陽光盃3對3籃球鬥牛賽 屏檢呼籲青年杜絕賄聲賄影 成就良善選舉

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:112-11-10
  • 資料點閱次數:278
貴賓合影留念

  本署結合屏東縣政府警察局辦理『屏東縣111年第24屆陽光盃「屏北區」3對3街頭籃球鬥牛賽』,111年8月27日鹽埔鄉大仁科技大學開打,由潘孟安縣長與屏東地檢署陳盈錦檢察長親自主持開球,為本次籃球爭霸賽揭開了精彩序幕。
  本署陳檢察長對年輕朋友關懷,肯定青年學子正值陽光明媚的生命階段,參加陽光盃籃球鬥牛賽打球健身,揮灑青春汗水,與箇中好手共同飆球競賽,朝陽光正面成長,並鼓勵年輕學子未來面對許多挑戰與壓力,能抵禦誘惑,遠離毒品及幫派,勇於拒絕毒品。
  陳檢察長並呼籲111年地方公職人員選舉於11月26日將至,強調乾淨選舉絕對是美好社會的基礎,青年學子雖無投票權,但可鼓勵家中長輩,投下民主珍貴的一票,若有看到嘗試買票行為,勇於撥打檢舉賄選專線「0800-024-099」,撥通後再按4即有專人處理,檢舉獎金每案五十萬元起,呼籲讓全民不買票,賄選抓得到。
  除場內籃球爭霸賽火熱開打中,本署於會場外,檢察長親自帶領潘連坤主任觀護人等同仁設置反賄選宣導攤位,強力宣導「不買票、不賣票」,提醒買票跟賣票都是犯罪,並說明「搓圓仔湯」是候選人及參選人間可能的賄選行為,進行寓教於樂的有獎徵答遊戲,青年學子及家長們踴躍答題,讓反賄選及乾淨選舉觀念向下扎根,攜手守護民主家園。

 

回頁首