按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

飛夢林學園大整修,社勞人can help

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:109-06-10
  • 資料點閱次數:332
屏檢舉辦飛夢林學園社勞專案

  本署為藉由慶祝母親節的方式,讓社會勞動人親口表達對母親的感謝與植栽康乃馨花木盆栽,增進親情互動,與屏東縣政府飛夢林學園合作,特於109年5月6日在潮州鎮的飛夢林學園舉辦本署母親節社勞專案活動,派遣多名具有油漆、園藝專長之社勞人為學園環境進行改造、美化,並透過此活動,讓社勞人學習感恩,以口述方式表達對母親的感謝,俾發揚孝親及尊親的文化精神。
  飛夢林學園位於潮州社福園區一隅,該社勞機構係以教育關懷為宗旨,收容國中、國小之中輟生為主,協助其完成學業並教授專業技能。近期因改造工程,園區內老舊建築景物拆整,環境髒亂,需要人力幫忙。園區曾智強主任相當感念本署指派出社勞人力協助整理環境清潔,除了美化園區,亦營造了學園更為溫馨的學習環境。
  本署主任檢察官陳建州於本次活動中,親手為學園牆壁塗上象徵平(屏)安意象的彩漆,除了祈福人人平安,亦期盼疫情平緩。隨後更在曾主任的熱情邀請下,點繪上母親節快樂圖案,並在社勞人製作的天鵝造型盆栽內植栽象徵無私母愛之康乃馨,為本專案活動更加增添美善溫馨的光彩。
  活動尾聲,社勞人一一上台答謝母恩,留下感動人心的畫面,活動就在感人溫馨的氣氛下圓滿結束。

回頁首