按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

阿猴城縣長盃三對三籃球鬥牛賽 檢察長親臨開球並反賄反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-15
  • 資料點閱次數:152
阿猴城縣長盃三對三籃球鬥牛賽 檢察長親臨開球並反賄反毒宣導

   『阿猴城縣長盃三對三街頭籃球鬥牛賽』開打了!屏東縣政府警察局結合本署共同辦理這場青少年體育盛事,於107年7月21日清早在屏東市仁愛路街頭拉開序幕,上百名國小、國中及高中學子報名比賽,場面非常盛大,讓街頭成了另類的NBA籃球競技場;本次活動除提倡健康飆球、不飆車、不吸毒、反賄選外,也讓青年學子享受在屏東熱情的陽光下盡情揮汗的快感。


    屏東縣的三對三鬥牛籃球賽已經成為每年寒暑假的優良傳統,也是全國舉辦最久、規模最大的街頭籃球賽,迄今已20年。7月21日一早,本署檢察長林錦村就到現場為選手打氣,林檢察長上台致詞時表示,地檢署平日除辦理偵查外,也同樣注重青少年犯罪預防活動,希望學子們能培養正當休閒活動,遠離毒品,並勇於檢舉藥頭。並且最近選舉即將到來,希望如同運動比賽遵守公平、公正、公開競賽規則,選舉亦能不買票、不賣票,勇於檢舉賄選,而有乾淨公平的選舉。


    隨後林檢察長更替活動進行開球,為本次的活動揭開了精彩的序幕。而本署、更保協會、犯保協會也在場設置反賄選宣導攤位,特別是九合一選舉即將來到,在檢舉賄選部分更有賴民眾挺身而出,透過有獎徵答與facebook打卡,讓現場的球員及民眾關注賄選對社會風氣的影響,從選舉開始前就貫徹不做違法行為、不買票賣票!

回頁首