按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏東地檢署績優榮譽觀護人黃松美等55人受獎

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:928
屏東地檢署績優榮譽觀護人黃松美等55人受獎

  屏東地檢署本(2)月22日假臺灣屏東地方法院四樓禮堂辦理榮譽觀護人授證暨績優榮譽觀護人表揚典禮。本次授證儀式計有吳永明等103名個人榮譽觀護人及佛光山屏東講堂等8個團體受聘,在將來的2年時間裡,共同為屏東地區個案提供在地化社區處遇。


  林錦村檢察長致詞中表示:「歡迎18位新聘榮譽觀護人加入司法保護的大家庭,更感謝每位榮觀伙伴深入屏東33個鄉鎮,提供在地且適時的關懷,這份持續陪伴關懷的溫度,溫暖了每位個案及其家屬,使他們能順利復歸社會、進而回饋社會」。


  屏東地檢署更把握此次難得的機會,積極運用緩起訴處分金,安排專題課程研習,邀請到實務經驗豐富的屏東監獄靳宜樺教誨師、快樂聯盟陳宛蓁社工督導擔任課程講座,針對毒品犯個案輔導處遇方式、實務工作倫理與困境,透過經驗分享、演練釐清與個案之間的關係界線、互動技巧,澄清「同理心不等於同情」,藉以充實榮觀們的專業知能、提昇輔導效能。


  會中,林錦村檢察長並逐一表揚及頒獎予55名績優榮譽觀護人:榮獲法務部表揚計有黃松美、林清和、黃春菊、蔡錦銳、周能智等5名;榮獲高檢署表揚計有許仲陽、陳顯香、賴慶龍、周仁政、李瑞蘭、方鐘森、杜祈霖、陳秋蘭、廖曉雯、謝秀珠等10名;榮獲地檢署表揚計有王憲昭、古金財、吳永明、李照豐、柯旭峰、洪相文、張宏熙、陳量文、曾學政、黃隆、鄭陳麗玉、戴仲得、顏家水、李華興、涂秀珍、陳順興、廖明信、李輝煌、曾德來、江錦霞、張敬儀、陳安國、陳信雄、羅同柏、朱耀文、何峰義、柳卲玉、陳國慶、惠福清、鍾貴華、印永生、吳秋君、張豪巖、郭子安、曾鴻志、黃玄娟、劉桂縮、盧沛伶、戴秀金、羅金蓮等40名。


  榮譽觀護人(早期稱觀護志工)制度由來已久,為各地檢署推動司法保護相關業務的重要幫手,屏東地檢署希望藉由這次的公開表揚與訓練研習,提昇榮譽觀護人的榮譽感及使命感,增強其助人動機與強化專業知能,自利利他,使屏東地檢署柔性司法的愛與熱忱能傳遞到屏東的各個角落。

回頁首