按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

拯救浮士德計畫屏檢與紙風車劇團校園反毒宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-15
  • 資料點閱次數:872
拯救浮士德計畫屏檢與紙風車劇團校園反毒宣導

 

  台北紙風車劇團配合教育部及法務部共同宣導反毒活動,來到屏東的九如國中和麟洛國中,用生動的表演方式傳達反毒的精神,屏東地檢署檢察長黃玉垣,主任檢察官許嘉龍以及程文珊主任觀護人也蒞臨到場。


  地檢署檢察長黃玉垣用「浮士德」無法拒絕誘惑,因此和魔鬼交易的故事告誡現場的同學們注意身邊的環境,並且懂得拒絕毒品。主任檢察官許嘉龍則表示,吸毒是犯罪的最大宗,為了要購買毒品更會引發其他的犯罪,造成社會的動亂,必須從小就完整的教育。


  紙風車劇團推動反毒活動,國中生正處在叛逆期,容易接觸到毒品的誘惑,透過「拯救浮士德」的話劇表演,傳達給莘莘學子們有關毒品在生活中造成的影響。


  紙風車藝術行政王秀鳳表示,「拯救浮士德」分為三段,分別呈現青社年會碰到的問題,在校園中被霸凌、排擠,在複雜打工環境都有可能接受到毒品的誘惑。透過這次的話劇宣導,帶給同學們正確的法律觀念,遠離危險環境,並拒絕毒品。

 

回頁首