按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏東地檢署助學圓夢

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:686
屏東地檢署助學圓夢

 

  隨著歡樂暑假的結束,即將來臨的新學期,對於屏東弱勢的學子而言,代表將面臨沉重的學費負擔,屏東地檢署特與屏東家扶中心合作,於8/31假縣政府禮堂舉辦「助學圓夢」―102年度暑期大專獎助學金頒發典禮,共有180名大專學生及190名高中職學生於現場領取獎助學金,受助學生親手領到紅包的同時,也感受到社會大眾所給予的愛與關懷,讓他們感動不已。


  隨後亦將陸續發放家扶受助國中及小學生的獎助學金,總計將頒發給950名學子,共455萬元的獎助學金,協助貧困家庭的孩子們繼續求學,完成自己的夢想,對於受助生而言是很大的恩惠。


  本次頒贈活動由夢想熱氣球揭開序幕,本署林慶宗檢察長及與會來賓,將載滿追逐夢的熱氣球『勇氣』、『樂觀』、『堅持』、『希望』…等祝福佳話贈送家扶受獎學生,期許家扶的孩子在對於自己的夢想要能有永不放棄、勇敢追求的精神,並祝福在新學期能學習更多的新知。


  對於這次活動,本署挹注180萬元之緩起訴處分金,林檢察長對於受扶助的大專生雖身處弱勢,但皆能奮力向上表示感動,其期勉這些受助學子不要辜負社會大眾之愛心,不僅要花更多心力在學業上,對於未來更能築夢、追夢而後圓夢;其亦大力呼籲社會民眾們能一起協助這群孩子,讓孩子們皆能順順利利完成學業、自立脫貧,典禮在充滿愛的溫馨中圓滿結束。

 

回頁首