按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏東地檢署反賄選宣導品-超cool「天貓俠Paper Toy」發表會

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:682
屏東地檢署反賄選宣導品-超cool「天貓俠Paper Toy」發表會

 

  因應第13任總統副總統及第8屆立委選舉,屏東地檢署揚棄以往教條式文宣及傳統贈品宣傳方式,推出有個性、活潑十足的反賄宣導品-天貓俠Paper Toy,由民眾自己動手DIY親手製作,超酷的立體造型,可立於桌前案頭成為擺飾,盾牌上有大大的反賄標示及檢舉專線,紙卡背後印有天貓俠的精神、抓賄獎金及賄選刑責等文宣,可隨時提醒自己做一個反賄的真英雄-天貓俠,讓反賄選的宣導深入人心。


  本次反賄選宣導品發表會於11月7日10時假屏東地檢署會議室展開,主題為「天貓俠三連拍-為反賄英雄按個讚」。活動由一群大學熱舞社的成員,以熱情有勁、活力奔放的街舞展開序幕,接著屏東地檢署檢察長羅榮乾帶領由小學生等所裝扮的小小天貓俠、家庭主婦天貓俠及警察天貓俠,與大學生一起舞動,並做出三連拍變換靜止動作,超卡哇伊的動作與豐富有趣的造型,吸引了全場的目光,也宣告屏東檢警調及民眾,在大選前均會化身為天貓俠,日以繼夜地查緝及檢舉賄選,讓賄選無所遁形。


  隨後羅檢察長介紹天貓俠的意義、發送辦法及臉書活動等。為達到反賄選最大宣傳效果,今年反賄選宣導更結合時下流行的Facebook,只要登錄臉書搜尋「天貓俠」加入天貓俠粉絲團,並於2011.12.30前在粉絲團首頁按讚,即有機會獲得拍立得相機。另外全縣7分局目前均可索取Paper Toy(每分局限量200個),爾後並再藉由各項活動發送至全縣各國小學童及一般民眾;另折疊成型後也可po上facebook/天貓俠,與大家分享個人的天貓俠paper toy反賄創意照片,支持反賄選活動。


  這次正副總統與立委選舉,法務部號召選民成為直言不賄的真英雄,隨著大選日期逼近,屏東地檢署一系列反賄選活動亦將陸續展開,屏檢署期望有正義之心的屏東人,均能戴上天貓族的眼罩,變身為天貓俠,運用千里眼與順風耳的超能力,打擊暗夜的不法行動,讓皎潔月光,照亮夜空,使公平、正義永留人間。


  屏東地檢署反賄選檢舉專線:08-7551566、 0800-024-099,歡迎民眾踴躍檢舉,拿獎金。

 

回頁首