按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

反賄專車「火龍號」深入客家鄉鎮竹田、萬巒等地 向鄉親傳達反賄意念!!

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:682
反賄專車「火龍號」深入客家鄉鎮竹田、萬巒等地 向鄉親傳達反賄意念!!

 

  你好,大家好,我們是…屏東地檢署反賄選宣導大隊繼週末前往原鄉部落宣導反賄選後,本次「火龍號」反賄選行動專車在觀護人張芙珊率領下,於日前(99年6月7日)前往客家鄉鎮萬巒、竹田市場及廟宇一帶,與鄉親面對面互動,近距離宣導,搶眼的外型立即吸引當地鄉親前往。
  屏東縣的客家文化可說是全國首屈一指,以前、後、左、右等六堆的排列方式散佈在屏東竹田、內埔、萬巒一帶,為了讓客家選民也了解反賄選的重要性,屏東地檢署透過絢麗火紅地舞臺車「火龍號」效果,成功吸引了人潮,利用人潮之際向民眾傳達反賄意念,並發送便條紙、螢光筆、面紙等實用文宣,告知鄉親「反賄選 斷黑金、全民不買票 不賣票」,期望藉由琅琅上口的簡短口號,讓鄉親好記又好唸,傳遍大街小巷,一同打擊賄選,拒絕受賄。
  99基層選舉已進入倒數階段,屏東地檢署提醒大家,若有情資歡迎隨時撥打反賄選檢舉專線:0800-024099,同時查獲賄選案件者,檢舉人最高可獲得50萬檢舉獎金,檢舉人資料也絕對保密,歡迎民眾齊力「反賄選 斷黑金」,踴躍檢舉。

 

回頁首