按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏檢反賄行動專車持續下鄉 和鄉親博感情

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:533
屏檢反賄行動專車持續下鄉 和鄉親博感情

 

  隨著基層選舉時間的逼近,屏東地檢署對於宣導反賄選也不敢鬆卸,運用週末假期,將反賄選行動專車開到枋山、楓港、獅子、春日等鄉,以和鄉親博感情的方式,親自與鄉親面對面,進行反賄選宣導。
  以紅色及橘色為主體的專車上,有著大大的反賄選標誌及標語,所到之處都吸引民眾聚集圍觀。反賄行動專車在遊客聚集的休息站播放反賄選廣播,並發送便條紙、螢光筆、原子筆、面紙等實用性宣導品,也遇到熱心民眾主動幫忙發放。
  除了對有投票權的成年人做宣導之外,有鑒於法治觀念必須從小建立,專車緊接著來到楓港國小,進行反賄選法治教育,小朋友看到專車酷炫的外型,立即蜂擁而上。反賄選宣導大隊在此進行有獎徵答活動,小朋友搶答踴躍,也得到許多宣導品,讓小朋友可以帶回家,將反賄選訊息傳遞給其他家人。
  反賄選行動專車明天會繼續開往滿州、牡丹、車城、恆春等地,到6月12日選舉前,持續深入屏東縣各鄉鎮,進行一連串的反賄選宣導活動。屏東地檢署反賄選檢舉專線:0800-024099,查獲賄選案件者,檢舉人最高可獲得50萬檢舉獎金,檢舉人資料也絕對保密,歡迎民眾踴躍檢舉。

 

回頁首