按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

王部長蒞訪屏東地檢署 嘉勉八八救災及三合一選舉查賄有功人員

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:577
王部長蒞訪屏東地檢署 嘉勉八八救災及三合一選舉查賄有功人員


  法務部王部長於日前偕同檢察司林副司長、矯正司黃副司長及高雄高分檢陳檢察長蒞臨屏東地檢署,慰勞該署同仁自莫拉克風災以來至今年三合一選舉查察期間,署內所有同仁之辛勞,以恤勉同仁為國家、社會及民眾之付出及努力。
  部長表示,感謝屏東地檢署於88水災時投入心力協助災民重建。今年三合一選舉不但起訴全國第一件賄選案件,在反賄選的工作上,更發揮創意以反賄選支票及紅包袋的方式發放至各級學校,充份達到反賄選宣導效果。
  隨後部長以「包公獎座」表揚該署協助88救災有功人員及三合一選舉查賄績優檢察官,對於無私奉獻的同仁,致上最高的肯定。接著與該署同仁舉行座談,就通訊監察、電腦GPS定位辦案等議題進行廣泛討論。部長並期勉檢察官辦案要有同理心,案件長期懸而未決,對被告之心理係一種沈重的負擔。
  最後以自助餐會的方式嘉勉該署全體同仁,也為去年同仁的辛勞劃下完美的句點。

 

回頁首