按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

剷賄選、斷黑金、「牛」轉歪風!法務部王清峰部長穿簑衣、戴斗笠、牽福牛,屏東宣導反賄選

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:516
剷賄選、斷黑金、「牛」轉歪風!法務部王清峰部長穿簑衣、戴斗笠、牽福牛,屏東宣導反賄選


  宣導反賄選馬不停蹄!法務部王部長日前偕同檢察總長陳聰明、高等法院檢署檢察長顏大和等人專程南下,在屏東地檢署檢察長邢泰釗陪同下至屏東最熱鬧的中央巿場及北區巿場掃街,發放反賄選宣導文宣。
  此次反賄選活動在榮獲世界冠軍的扯鈴表演及祥獅獻瑞中揭開序幕,王部長表示:「今年底之三合一選舉,期盼透過一系列密集的反賄選宣傳活動,告知民眾『不要買票、不要賣票』,共同創造美好的未來」。由於屏東地檢署起訴全國第一宗賄選案件,並查獲全國第一件鄉長等400餘人集體賄選案件,為此王部長特地頒發查察賄選有功之檢察官象徵司法權威的包公獎座以玆鼓勵。接著王部長與陳總長、顏檢察長等人穿簑衣、戴斗笠、牽引祥牛,剷除黑色金塊,「剷賄選、斷黑金、牛轉新機」,象徵「牛轉乾坤新機運、牛耕福田四季春」。吸引了眾多民眾駐足圍觀,留下深刻的印象。
  隨後沿著巿場掃街,發放「選前若買票,選後A鈔票」的宣導用國庫支票伍佰萬元紅包反賄選文宣。從部長手中拿到紅包的民眾也都覺得創意十足,一千份的反賄選文宣不到一個小時即發罄一空。部長表示,希望藉由掃街發放文宣的方式,使反賄選的觀念更易深植人心,還給候選人公平的競爭環境。

 

 

回頁首