按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏東地檢署辦理「志工心 司法情」掃街清潔家園活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:602
屏東地檢署辦理「志工心  司法情」掃街清潔家園活動


  自本年9月1日起將實施立法院通過的刑法第41條修正案,其增訂社會勞動制度,使受六個月以下有期徒刑、拘役宣告之人可以提供無償勞動代替入監執行。藉此,屏東地檢署邢泰釗檢察長特選定於4月1日與車城鄉公所及屏東縣觀護志工協進會合作,親自帶領數十名緩起訴勞務被告、附條件緩刑之受保護管束人及觀護志工們,頂著烈日大太陽逐段打掃、清理車城鄉著名景點「福安宮」前的步道,以廣泛宣導此良法美意並落實柔性司法之社區處遇。
  該活動於該日上午10時假車城鄉公所前廣場舉行開幕儀式,並由邢檢察長親自將象徵榮譽、責任與勇氣之志工彩帶配戴在觀護志工及勞務代表身上,隨即展開打掃街道及清潔家園活動,活動於12時圓滿結束。車城鄉鄉長林顯水也全程參與此活動,其相當感謝屏東地檢署自92年以來陸續提供約40名之勞務個案,協助美化鄉內街道環境、提供園藝專長、鋪設馬路柏油及清理廢棄物等,讓極度缺乏人手的鄉公所,獲得極大的人力挹助,故除將繼續擔任屏東地檢署的緩起訴義務勞務機關外,其亦滿心期待的答應自本年9月1日起擔任社會勞動機構,希望能獲得更多的人力,讓鄉內環境好上加好。
  對於這次辦理的「志工心  司法情」掃街清潔家園活動,邢檢察長表示這只是個開端,未來屏東地檢署除將繼續提供義務勞務被告及附條件緩刑之受保護管束人更多元之義務勞務外,9月1日新法實施後,更將挹助數倍的社會勞動人力,誓言將屏東縣打造成環境清潔且人人充滿志工心的美麗「阿猴城」。

 

回頁首