按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

【以行動力展現反賄選決心】第7屆立法委員選舉反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-25
  • 資料點閱次數:451
【以行動力展現反賄選決心】第7屆立法委員選舉反賄選宣導活動相片

  臺灣屏東地方法院檢察署與屏東縣警察局潮州分局為淨化選風,讓民眾以實際行動檢舉賄選,於96年10月20(星期六)上午6時30分,舉行棚集(丹林)山登山活動。

  本次活動將於屏東縣來義鄉丹林活動中心登場,藉由帶領民眾走向健康、登上高峰,表達政府檢、警、調反賄選決心,使預謀賄選之候選人怯步,並鼓勵選民不賣票,勇於檢舉賄選。

  該署表示選罷法已修改,賄選刑責加重為三年以上十年以下有期徒刑,只要民眾有賄選行為,必將受牢獄之災!另外為了鼓勵民眾勇於檢舉賄選(檢舉電話為0800-024099、0963-146633),法務部亦提供豐厚的獎金,總統選舉為1500萬元;立法委員選舉為1000萬元。只要賄選行為起訴便有獎金可領,而且絕對保密!此外為使社會賢能之士能經由公正、公平、公開的選舉,達成服務社會之目的,讓民眾認知賄選對自己未來及社會之危害性,藉以建構全民監視賄選的網絡,使反賄選工作成為社區化的全民運動,自九月份起陸續由屏東縣警察局各分局分區舉辦以「鍾馗出朝,賄選難逃!反賄選、斷黑金!」的主題,辦理第7屆立法委員選舉全民反賄選宣導系列活動,以擴大宣傳效果。

回頁首