按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

第7屆立法委員選舉屏東縣全民反賄選宣導活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:974
第7屆立法委員選舉屏東縣全民反賄選宣導活動

【鍾馗出朝,賄選難逃!反賄選、斷黑金!】
第7屆立法委員選舉屏東縣全民反賄選宣導活動
臺灣屏東地方法院檢察署與屏東縣警察局為澈底淨化選風,防止暴力及金錢介入選舉,特地於96年9月15日(星期六)10點,於屏東分局前,舉行『鍾馗出朝,賄選難逃!反賄選、斷黑金』反賄列車啟動宣導活動,藉以鼓勵民眾反賄選,遏止賄選歪風,建構全民監視賄選網路,使反賄選工作成為社區化的全民運動。
活動首先由屏東高工熱音社的同學擔任勁歌熱舞的開場表演,吸引眾多路過的民眾駐足觀賞。現場除屏東分局動員之民防義警外,尚有屏東地檢署的觀護志工以及更生保護會的志工,以及觀昇有線電視台及平面媒體記者等。接下來在主持人的主持下,以擂鼓鳴金的方式請與會貴賓帶頭宣示,並在屏東地檢署郭武義主任檢察官、韓國一主任觀護人、屏東分局葉明潭分局長及更生保護會張夢龍副執行秘書等與會貴賓,透過原住民傳統刺福球、報戰功儀示,再次強烈表達政府檢、警、調反賄選決心,使預謀賄選民眾之候選人怯步。將反賄選的相關資訊透過有獎問答的方式,帶入活動中
郭武義主任檢察官代表屏東地檢署致詞時表示,選罷法已經修改,賄選刑責加重為三年以上十年以下有期徒刑,不能接受緩起訴或緩刑的宣告,只要民眾有賄選行為,必將受牢獄之災!另外為了鼓勵民眾勇於檢舉賄選,特設有反賄選檢舉專線,電話為0800-024099、0963-146633。法務部亦提供豐厚的獎金,總統選舉為1500萬元;立法委員選舉為1000萬元。之前選舉民眾檢舉賄選,屏東地檢署已陸續發出一千四百多萬的獎金,而且對於檢舉賄選者絕對保密!只要賄選行為起訴便有獎金可領。此外為使社會賢能之士能經由公正、公平、公開的選舉,達成服務社會之目的,讓民眾認知賄選對自己未來及社會之危害性,藉以建構全民監視賄選的網絡,使反賄選工作成為社區化的全民運動,自本(九)月份起陸續由屏東縣警察局各分局分區舉辦以「鍾馗出朝,賄選難逃!反賄選、斷黑金!」的主題,辦理第7屆立法委員選舉全民反賄選宣導系列活動,以擴大宣傳效果。
最後在主持人幽默風趣的主持下,在現場並舉辦反賄選常識有獎徵答,以「置入性行銷」方式,將反賄選宣導融入於活動,讓更多民眾知曉反賄選的重要性,並揚棄賄選、暴力,營造一個乾乾淨清新的選舉,讓民眾瞭解政府反賄的決心,圓滿完成此次反賄選的活動!

960915本署辦理反賄選宣導活動1

屏東高工熱音社協助本署辦理反賄選宣導活動,擔任開場演出

960915本署辦理反賄選宣導活動2

屏東高工熱音社協助本署辦理反賄選宣導活動,擔任開場演出

960915本署辦理反賄選宣導活動3

屏東地檢署郭武義主任檢察官以擂鼓鳴金的方式請與會貴賓帶頭宣示

960915本署辦理反賄選宣導活動4

透過原住民傳統刺福球、報戰功儀示,強烈表達政府檢、警、調反賄選決心

960915本署辦理反賄選宣導活動5

活動現場反賄選常識有獎徵答
 

回頁首