按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

向日葵獎助學金暨母親節表揚 屏檢結合屏東縣榮譽觀護人協進會辦理觀護之愛活動

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:113-06-20
  • 資料點閱次數:18
感謝有您付出,受保護管束人回家的路上不孤單活動相片

  本署為輔導受保護管束人及其子女認真向學,培育品德,特結合屏東縣榮譽觀護人協進會辦理「大手牽小手~向日葵獎助學金暨母親節表揚」活動,113年5月5日(星期日)假本署4樓禮堂,邀請獲獎之受保護管束人及其子女出席,另為感謝受保護管束人母親無私奉獻與付出,接納迷途知返的子女,並邀請一位榮獲向日葵母親之受獎人出席,場面溫馨感人。
  屏東縣榮譽觀護人協進會為結合社會力量、運用社會資源,鼓勵受保護管束人、配偶及其子女能努力向學、培育品德,體察人性光明面,辦理向日葵系列活動,透過鼓勵求學,提供獎助學金;鼓勵接納受保護管束人的父母親無私奉獻,選拔向日葵爸爸與媽媽等司法保護關懷活動。本署陳盈錦檢察長致詞表示,全國各地有很多便利商店,在黑夜裡透過商店的亮光,總可以提供在外的旅人一種安全感。受保護管束人的父母親與配偶,就是扮演這樣的角色,指引迷途的家人回家的方向。榮觀協進會蔡木財理事長致詞表示,協會辦理「向日葵系列活動」就是以盛開的向日葵總是迎向陽光,希望大家拋下過去的種種,回到家庭,一起創造未來。
  本次獲頒向日葵獎助學金的學生計有國小組 22 位、國中組4位、高中組 1位、大專院校組 5位。其中國小組學生們寫下她的未來願望「要當一位醫師治療阿嬤,因為阿嬤生病了」、「要當工程師賺錢」,「要當一位好老師」,孩子們的願望透露出他從小對於家人的期望。化名「阿玉」的受保護管束人在會場拿起麥克風,娓娓地述說對媽媽的感謝,是媽媽的信任與支持拉了她一把,在她犯錯時協助照顧小孩讓她安心服刑,「阿玉」的真情流露,感動了出席受獎人員與來賓。
  本日活在吳哲雄老師所帶領的屏東縣樂齡精彩人生公益表演班安排街舞表演及小朋友的 Queen Card 舞蹈,為表揚活動帶來熱情活力的氣氛,在輕輕唱出「阿母的手」時,現在的受獎人與孩子自然地牽起彼此的手。司法保護的的真諦,在營造有溫度的改變契機,就像陳盈錦檢察長祝福每一位受獎人「相信你,會勇敢的走下去」。

回頁首