按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

檢察長親上電視反賄選 屏東 i 幸福

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:111-10-28
  • 資料點閱次數:78
觀昇康宗興總經理及蔡麗華經理一起支持反賄選

  隨著11月26日九合一選舉進入最後倒數時刻,屏東地檢署陳盈錦檢察長秉持著查賄「沒有上限、不分黨派、不分身分,有犯罪事證,絕對嚴辦到底」之原則,於 10 月26 日親自上屏東地方電視觀昇電視台,向屏東廣大鄉親宣達嚴加查察賄選及反賄選的理念,並透過和主持人活潑生動的問答對談,讓有心要賄選的人止步及讓反賄選之觀念深植人心。
  當日觀昇電視台康宗興總經理及新聞部蔡麗華經理,秉持著新聞從業人員之職責及良心,也一起加入反賄選之行列,並由張如茵記者進行檢察長之專訪;檢察長針對賄選之態樣、如何檢舉賄選拿獎金、反賄選檢舉專線 0800-024-099 接通後按 4、候選人如因賄選而當選,不僅當選無效,甚至還會遭判刑而入監執行,要候選人引以為戒,千萬不要以身試法等多面向叮嚀屏東的鄉親,也希望大家可以相信檢察長的決心,一起打造無賄之乾淨選風。
  屏東地檢署除由檢察長親上電視台進行反賄選宣導外,並在檢察長指示下,指派檢察官、檢事官及觀護人分赴屏東33鄉鎮辦理多場反賄選宣導活動,希藉全面性的反賄選宣導活動,將反賄選意識以潛移默化的方式,深入人心,進而形成全民共識,建構全方位監視網絡,以達全民勇於檢舉賄選的目的。

回頁首