按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

『粽牽您我~無限希望分想愛』 地點:屏東縣議長公館 (96.06.09)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-07-08
  • 資料點閱次數:1470
『粽牽您我~無限希望分想愛』 地點:屏東縣議長公館 (96.06.09)

    96年度端午節關懷受保護人團體輔導活動


  粽葉飄香之際,財團法人犯罪被害人保護協會臺灣屏東分會為關懷因他人犯罪行為而被害之人,結合臺灣屏東地方法院檢察署、屏東縣縣議會及屏東縣婦聯分會,於96年6月9日上午9時在屏東縣議會議長公館(屏東市信義路141號)舉辦「粽牽您我~無限希望分享愛」--96年度端午節關懷受保護人團體輔導活動。
    有很多被害人及其家屬在被害後往往無法走出傷悲的深淵,甚至生活陷於困境,需要社會各界關懷及伸出援手,協助他們重建生活。該分會遵照法部推動年節受保護人關懷活動的政策,為表達政府德政,並使被害人感受到該分會與社會各界的關懷,特別向屏東地檢署申請緩起訴處分金補助款,並結合屏東縣縣議會及屏東縣婦聯分會共同舉辦關懷被害人團體輔導活動。
  屏東縣議會周議長典論及議長夫人(屏東縣婦聯分會楊主任委員鈴蘭),平日即非常關心縣民,在聽到該分會要舉辦關懷被害人活動時,馬上義不容辭地表示要邀請大家到他的公館聚聚,並由議長親自下廚,做些拿手好菜來招待被害人,充分展現出親民愛民的胸襟,屏東縣婦聯分會也出動熱心服務的婦女會友協助辦理及提供餐點。
  此次活動由該分會李主任委員燕妹主持,共有該分會輔導的受保護人、分會委員、保護志工及婦聯會會友等約70人參加。活動內容包括教導包粽子、製作香包、親子聯誼及政府辦理減刑之政策宣講。
  該分會李主任委員燕妹特別呼籲社會各界本著人饑己饑人溺己溺的仁愛精神,發現有需要幫助的被害人能主動通知該分會,並且願意多關懷協助被害人,以及支持加入該分會關懷被害人的行動,社會各界多分享一份愛心,被害人就能夠獲得無限的重生希望,社會也就能夠更祥和。

 

回頁首