按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

「營火送暖 烤肉傳情」--96年度春節關懷犯罪被害人新春聯誼活動  (96.01.26)

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-7-8
  • 資料點閱次數:632
「營火送暖  烤肉傳情」--96年度春節關懷犯罪被害人新春聯誼活動  (96.01.26)

 

  歲末春寒之際,犯罪被害人保護協會臺灣屏東分會為使受犯罪被害人能在遭受被害傷痛之中感受到該會及政府的關懷慰問之意,規劃辦理一系列春節關懷受保護人活動,包括:『營火送暖  烤肉傳情』新春聯誼活動、『圓滿如意賀新春』溫馨餐會活動、『雪中送炭』關懷慰問活動、『有線傳情、無限關懷 新年新希望』春節電話拜年活動、『圓滿開新局』搓元宵活動等,藉由活動傳送溫馨表達關懷,消除受保護人孤寂思親的傷悲,增進案家親情融合,並促進該分會委員與受保護志工瞭解個案的情感,激發服務動力。
  『營火送暖  烤肉傳情』新春聯誼活動,於96年1月27日上午10時起在麟洛鄉柯家莊放養式牧場舉行,由該分會李主任委員燕妹主持,邀請該分會輔導的被害人及其家屬、該會委員、志工等約90人參加,活動內容有烤肉、卡拉OK親子聯誼、摸彩等,用愛和關懷陪伴受害人及其家屬走出悲痛,積極開創美麗人生。
  本次活動最特別的是受到了來自於臺南的臺灣更生保護會臺南更生輔導團李團長秀英率同志工十餘人友情襄助,李團長投入志工服務十餘年,不僅在住家收養輔導多名行為偏差的少女,視如己出,更辦理監所收容人教化輔導及更生人保護工作,義舉感化無數更生人向善,同時也從事臺南地區犯罪被害人保護工作,獲得社會各界敬仰,紛紛提供各項資源協助,宛如活菩薩,除多次獲得行政院等機關頒獎表揚,也蒙李前總統、省主席、多任法務部長等官員親臨訪視嘉勉。這次李團長因為獲知犯罪被害人保護協會臺灣屏東分會在被害人保護工作非常用心,除了轉介屏東地區的社會資源給該分會外,更協助該分會籌辦這次活動,並親臨經驗傳承,提振了屏東志工的熱忱,達到資源互享業務聯結的效能,而且,在場的被害人及家屬更感受到社會處處有溫馨,激發了重建新生的意念。
  活動除了來自臺南地區的襄助,屏東地區也獲得了委員李燕妹、林隆松、謝郭秀英,保護志工林美燕、黃麗卿、潘榮勝、戴鳳賢、廖火珠、楊麗真、陳榮華、黃護宗、吳崑西、劉沂靜、范美珍、林月雲、李世忠及社會人士楊金英、邱梅蘭等的捐助金錢與贊助物資,顯現出屏東鄉親為善不落人後的仁愛精神,由此更可看出該分會在被害人服務的成效已獲得認同,願意提供資源一起投入被害人保護工作。
  有很多被害人及其家屬在被害後往往無法走出傷悲的深淵,甚至生活陷於困境,需要社會各界關懷及伸出援手,協助他們重建生活。因此,該分會李主任委員燕妹特別呼籲社會各界本著人饑己饑人溺己溺的仁愛精神,發現有需要幫助的被害人能主動通知該分會,並且願意多關懷被害人,提供專業心理輔導、法律服務、就業機會及金錢物資等各項資源,尤其該分會最近正規劃推動被害人死亡服務及溫馨專案,需要棺木、頌經法事等殯葬資源,以及心理諮商治療人力。
  如有犯罪被害人保護之相關問題,或有意索取犯罪被害人保護相關資料,或有心投入犯罪被害人保護服務工作及提供相關資源協助者,屏東地區請逕撥服務專線:(08)7529090洽詢。

 

回頁首