按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

107.11.16-屏檢檢察長擔任反賄列車長-親訪金融機構宣導

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-15
  • 資料點閱次數:100

  為因應107年地方公職人員選舉,本署檢察長林錦村指示本署各科室同仁全體總動員,加入查賄及反賄宣導的行列,自107年6月間起展開一系列反賄選宣導活動,即使選舉在即仍然一刻也不鬆懈。近期林錦村檢察長常常親自帶著反賄選文宣深入各個地區及角落,除瞭解各地選情外,更大力宣導「不買票,不賣票,要檢舉,有獎金,會保密」等觀念,希望能淨化選風,提升民眾的公民素養。
  日前林檢察長亦是本署反賄行動列車長,偕同本署主任觀護人陳素玉拜訪屏東地區指標性金融機構,金融機構結盟反賄選第1站停靠臺灣銀行-屏東分行;緊接到訪新光銀行-屏東分行;旋又馬不停蹄趕在金融機構鐵門拉下前,與中華郵政屏東郵局邱琇瑾局長及員工們『相見歡』,就在郵局大門前民眾攜嚷往來,辦理反賄選法治宣導。現場洽公與路過民眾感到新鮮、好奇,紛紛詢問金融機構服務人員,這麼熱鬧是辦什麼活動?林錦村檢察長親切、隨和的與民眾、金融機構員工等閒話家常,自然而然帶入「反賄選大家一起來、屏東一定有好將來。」話題,宣導法治觀念於無形以及生活中,整個街景畫面就像屏東市井的生活日常,毫無距離。林檢察長生活化、風趣的語言,簡單明白的表達方式,讓人印象深刻。
  最後林錦村檢察長也呼籲並鼓勵民眾,若發現賄選情事,勇於撥打檢舉專線0800-024099(免費電話24小時服務)接通後按4即有專人處理,本署關於檢舉人相關資料絕對保密,若因檢舉而查獲縣長候選人賄選者,最高可獲得500萬元獎金,其餘最少亦有50萬元獎金,本署再次宣示查察賄選決心,期盼民眾能建立「檢舉賄選人人有責」觀念,共同為建立一個乾淨、公平且無賄的選風而努力。

回頁首