按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

107.09.04-屏科大迎新訓練反賄選 迎接無賄新環境

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:289
107.09.04-屏科大迎新訓練反賄選 迎接無賄新環境

  年底九合一選舉將至,為建立和平及乾淨的選風,將反賄選觀念深入鄰里社區,加深民眾反賄選意識,同時並落實新世代反毒策略,屏東地檢署藉屏東科技大學(下稱屏科大)約2500名學生的新生訓練活動,由檢察官親臨校園向青年學子宣導反賄選及反毒,以增進校園師生反賄選及反毒之法治教育素養,同時瞭解自身與他人權益,進而共同打造友善無賄、無毒的家園。


  在屏科大開學之初,本署主任檢察官陳怡利偕同檢察官黃彥凱親至校園現場進行法律宣導,將反賄選及反毒意識深植於全體師生心中。檢察官藉著電影與影集的介紹,加深學生們對毒品危害與防制的印象,鼓勵學子們培養正當休閒活動,遠離毒品並勇於檢舉藥頭;又因應年底九合一選舉到來,為加強國人公民意識,並建立公平、公正、公開的法治社會,黃彥凱檢察官另以幽默詼諧的方式傳授了抓賄選「人、事、時、地、物」五大重點的「撇步」,此外也透過有獎徵答與同學生們輕鬆互動方式,傳遞相關檢舉獎金及檢舉資料保密等相關訊息,並強調若發現有賄選情事時,可立即撥打檢舉專線0800-024099後按4,鼓勵大家勇於檢舉賄選,讓屏科大的師生更關注賄選對社會風氣的影響,從選舉開始前就貫徹不做違法行為、不買票、不賣票,以端正社會選舉風氣,共同為創造幸福家園而努力。


  另本署為更擴大反賄選宣導方式及效果,特協請屏科大在暢銷著名商品即每月銷售逾3000箱之薄鹽醬油及1200箱的薄鹽醬油膏等產品包裝盒貼上反賄選宣導標語,使民眾在採購醬油產品的同時,也能獲得反賄選資訊,加深民眾反賄選意識,藉以擴大反賄選宣導之效益。

回頁首