按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

107.08.02-屏檢長林錦村請益 百歲鄰長管奕泉賜教

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-06-15
  • 資料點閱次數:230
107.08.02-屏檢長林錦村請益  百歲鄰長管奕泉賜教

101歲管奕泉說:好官員好政府才能讓社會更向前


   屏東地檢署檢察長林錦村2日為了傾聽基層鄉親對於政府查察賄選、反賄選作為的建言,在父親節前夕前往內埔鄉東寧村拜訪榮獲107年資深績優鄰長百歲人瑞管奕泉老先生,除對其深耕鄰里無私奉獻表達感佩之餘,並提前祝福他父親節快樂。


  高齡101歲的管老先生從日治時代當鄰長至今,除了耳朵有點重聽、行動稍不方便外,現仍親力親為地發送宣傳單,堅持和鄰里鄉親做最直接的溝通。檢察長林錦村感佩其終身為鄰里無怨無悔默默犧牲奉獻的懿行,今特向四代同堂的奕泉老先生獻上花束,提前祝福他爸爸節愉快,並準備地檢署自製的反賄選年曆卡,邀請管老先生成為本署最高齡的反賄選宣導員,鼓勵民眾發揮檢舉賄選人人有責的決心,遇有賄選情事,記得撥打0800-024099撥通後按4,藉以端正選風。奕泉老先生現場則牽起檢察長的手,緩緩說出:「好官員好政府才能讓社會更向前。」林檢察長也向他保證一定會嚴厲查賄,讓全民有更乾淨的未來。


  屏東地檢署辦理103年地方公職人員選舉查察業務,共向法院提起22件當選無效訴訟,計有18件獲判當選無效確定,不論是提起的件數或是勝訴件數均冠於全國,足見地檢署強力查賄的決心。林錦村檢察長期盼年底的選舉,所有民眾不賣票選賢與能,讓政治清明;每位參選人,都能不買票、效仿管老先生對自己家鄉的濃厚愛心與熱忱,當選後實現選前承諾,形成一股社會穩定及進步的力量。

 

回頁首