按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

107.09.05-屏東特展『藥不藥 一念間』反毒行動博物館開幕 法務部張次長等蒞臨反毒反賄成功

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-6-15
  • 資料點閱次數:283
107.09.05-屏東特展『藥不藥 一念間』反毒行動博物館開幕 法務部張次長等蒞臨反毒反賄成功

  因新興毒品花樣百變,偽裝成各式各樣不易辨認的零食或咖啡包,常使年輕學子容易誤食進而成癮。為防範毒害,法務部常務次長張斗輝、保護司司長羅榮乾、法醫研究所所長涂達人、高雄高分檢檢察長楊治宇及本署檢察長林錦村、屏東縣政府副縣長吳麗雪均親自出席反毒行動博物館巡迴車之揭幕典禮,該巡迴車將在人潮甚多之屏東美術館後方廣場,進行為期兩周的展覽。參觀者並可透過影像與體驗操作,模擬若自己不幸身陷毒海,將變成何等模樣,讓參觀者明白毒品對於個人身心的危害與摧殘,一旦接觸可能毀敗一生,不可不慎。


  法務部張斗輝常務次長蒞臨致詞,表示反毒是政府的重要政策,屏東地區致力於反毒及緝毒,成果豐碩。本次反毒行動博物館巡迴車將可讓參觀者觀看近年來新興毒品的花樣百出,對新興毒品多份警戒,避免誤入糖衣陷阱。


  今年也適逢地方公職人員選舉年,本署檢察長林錦村亦致詞請民眾發揮公民社會責任,為屏東i幸福,不買票,不賣票,並踴躍檢舉賄選,本署同時也在現場進行有獎徵答活動,向在場民眾宣導,鼓勵民眾可以撥打免付費專線『0800-024-099轉4』,提供賄選情資。若情資正確,最高可以拿新台幣500萬元的獎金,最低也有新台幣50萬元的獎金,希望全民可協助檢警查察賄選,成為檢警偵查犯罪的小幫手,為共同創造乾淨、清廉及公平的選舉環境而協力,共創幸福、無毒、無賄的家園。

回頁首