按Enter到主內容區
:::

臺灣屏東地方檢察署:回首頁

:::

屏東新住民e起來反賄系列活動-枋寮鄉大庄社區

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-12-10
  • 資料點閱次數:381
屏東新住民e起來反賄系列活動-枋寮鄉大庄社區

  咦?主任檢察官一大早就來大庄社區做什麼?
  屏東地檢署陳彥竹主任檢察官在108.11.21.上午一早帶領觀護佐理員顧勇全來到枋寮鄉大庄社區與枋寮分局偵查隊會合,今天的目的是要向新住民朋友及地方長輩宣導反賄選及民眾生活法律常識。
  陳彥竹主任檢察官表示,現階段地檢署正在全力查賄,同時為落實法務部今年「科技查賄雲端反賄」的策略方針,屏東地檢署此刻正努力地「全力查賄 齊心反賄」,今天特地與大庄社區的新住民及長輩們透過年度治安會議以及每週一次的關懷據點活動來個相見歡,所以社區活動中心一早就看到人潮不斷進出,熱鬧滾滾。
  活動一開始,陳彥竹主任檢察官就先針對長輩們們關心的賄選手法講解並釐清,也舉例較為常見的賄選手法向在場長輩宣導,透過生動活潑的講解互動,中間不斷穿插有獎徵答與現場鄉親進行互動,讓現場氣氛熱絡,最後再由枋寮分局偵查隊進行反毒及交通安全等宣導。
  關懷據點的長輩與新住民朋友熱烈發問,現場笑聲不斷,也怕自己因為不瞭解法律,誤觸法律或是日常較常發生的之違規情形,大家都認真的提問,又有獎品拿,活動辦理過程充滿歡樂氣氛,同時不失學習效果。
  本署反賄宣導活動持續辦理中,請持續關注本署官方臉書各項活動預告。歡迎您隨時按讚分享喔!!

 

回頁首